Visual Basic 中学校 掲示板 投稿内容
タグのない投稿を抽出 統計 RSS

Visual Basic 中学校 > 投稿一覧 >

Me

エラー 基本構文 タグの編集...

投稿者 MILAN   (高校生)   投稿日時 2009/8/26 19:19:28
Form1' は、既定のインスタンスからそれ自体を参照できません。'Me' を使用してください。


この場合の解決するコード例を教えてください

お願いします。

投稿者 daive   (社会人)   投稿日時 2009/8/26 19:47:23
今回の様な書き方では、回答者が、状況を推測しないとなりません。
エラーが出た状況、正確なエラーメッセージは、最低限必要です。
必要があれば、他者が再現する為の、最小限のコードも掲示するように心がけてください。

今回の場合は、”既定のインスタンスからそれ自体を参照できません。'Me' を使用してください。”
というエラーが、エラー一覧に出る場合は、

Form1内で

Debug.Print(Form1.Name)

の、様な事をした場合に、発生します。

Debug.Print(Me.Name)

とすることで、コンパイルが通ります。

検索ワード: VB.NET me
      VB.NET MyBase

投稿者 MILAN   (高校生)   投稿日時 2009/8/26 20:21:59
ありがとうございました!